Un nuevo modelo para el desarrollo profesional del profesorado. M. Huberman - Huberman, M (Universidad de Ginebra, 1990)
Elabora un modelo más funcional y más empíricamente pausible que el modelo convencional de formación contínua, aplicando un marco de referencia, como modelo de formación, de las prácticas más utilizadas en la actualidad por el profesorado. Es una propuesta del mantenimiento del profesionalismo en la enseñanza y de aquellos que están considerados como "semiprofesionales"