Parlamentos, descentralización y desarrollo local. Editado por Ronny Rodríguez. - Rodríguez, Ronny, ed (FOPREL, 2001)
Estudia el proceso descentralizador que se vive en Centroamérica y Panamá y que tiene que ver con las nuevas realidades que vive la región en su entorno más general a partir de los procesos de globalización y su entorno más particular por la finalización de los conflictos armados en Nicaragua, El Salvador y Guatemala