Un abordaje feminista de la historia de la Iglesia. Renate Gierus. - Gierus, Renate (La Habana, Cuba : Centro Memorial Martin Luther King, Jr, 2000)
Comenta que la lectura feminista de los anales de la Iglesia tiene consecuencias, y sería una pérdida enorme si así no fuera. La historia de las mujeres está definiendo muchas categorías y principios al tratar de teorizar la práctica que realiza el movimiento feminista. La conciencia de que cada persona es un sujeto histórico es un desafío que la historia de la Iglesia debe despertar en una sociedad verdaderamente inclusiva
Keywords: FEMINISMO; HISTORIA RELIGIOSA; IGLESIA CATÓLICA; GÉNERO (SEXO)