Dinámica migratoria Argentina (1955-1984) : Democratización y retorno de expatriados - Lattes, Afredo E. (UNRISD, 1986)
Estudia el fenómeno migratorio en Argentina dentro del marco histórico de la migración internacional. Analiza también el fenómeno de la inmigración de argentinos en México y Venezuela. Evalúa cómo los medios de información social, particularmente la prensa escrita, ha tratado la cuestión de la emigración creciente de argentinos nativos, así como la emergencia de una comunidad importante de expatriados radicada en algunos países de América Latina y de Europa y el retorno de argentinos a su país