Plan de análisis del mercado cafetalero-cañero de la provincia de Alajuela. Ciska Reventós de Fábrega - Reventós de Fábrega, Ciska (CSUCA, 1982)
Explica la dinámica del empleo en una región que se plantea como un mercado laboral. A partir de las características estructurales, se busca situar las tendencias históricas que han dado lugar a la configuración actual