La inserción de Costa Rica en la economía internacional. Hernán González Mejía - González Mejía, Hernán (UNA-E.P.P.S, 1989)
Señala que el manejo de la economía y la sociedad de un país está sujeto a determinaciones externas que establecen el ritmo y la orientación del total de las economías nacionales