La formulación ejecución de las políticas de planificación en Costa Rica. Rita María Gamboa Conejo - Gamboa Conejo, Rita María (UNA-E.P.P.S, 1989)
Expone algunos elementos teóricos referentes a la relación Estado y sistema de planificación, mediante los planes nacionales de desarrollo, de los cuales es posible examinar el proceso de formulación, ejecución de las políticas de planificación contenidas en éstos, así como sus limitaciones y las perspectivas de la planificación en el plano social