La excelencia académica, una reflexión necesaria en la Universidad Necesaria. Federico López Alvarado - López Alvarado, Federico (UNA- Escuela de Sociología, 1988)
Establece un concenso conceptual sobre lo que significa el término de la excelencia académica. En varios documentos, se hace referencia al tema, pero no se precisa su significado