Las vicisitudes teóricas en la sociología económica de Celso Furtado. Carlos Mallorquín - Mallorquín, Carlos (UNAM, 1999)
Se describe las facetas teóricas y políticas de la vasta obra y vida intelectual de Celso Furtado. Se trata de los años que persiguen al golpe militar de 1964, su destierro del Brasil y la privasión de sus derechos políticos