Propuesta para una estructuración de los estudios generales en la Universidad Nacional. Benedicto Víquez Ugalde - Víquez Guzmán, Benedicto (UNA- Centro de Estudios Generales, 1982)
Propone una reestructuración de los Estudios Generales en la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA). Reflexiona lo que han sido los Estudios Generales, que funcionan en ésta institución, desde la fundación de este centro de enseñanza superior en 1973. Destaca las deficiencias de los estudiantes de estudios generales (redacción, ortografía y expresión) y sus problemas económicos. Señala según la propuesta, habría una Facultad de Estudios Generales conformada por cuatro áreas: Artes y Letras, Sociales y Ciencias Metodológicas