Recomendación 127. sobre el papel de las cooperativas en el progreso económico y social de los países en vías de desarrollo. Instituto de Estudios del Trabajo (UNA-IESTRA, 1976)
Analiza el campo de aplicación de la recomendación 127 abarcando todo tipo de cooperativas. Toma el establecimiento de las cooperativas como factores importantes del desarrollo económico social y cultural, así como de producción sanitaria. Señala los objetivos de la política sobre cooperativas y los métodos de poner en práctica dicha política examinando las políticas en ayuda financiera y administrativa