Sociedad y retardo mental. Asociación Iberolatinoamericana para el Estudio Científico del Retardo Mental (ILA, 1983)
Analiza cómo vive el deficiente mental en la sociedad, cuáles son los avances científicos realizados en el campo social, educativo y de la salud, cuáles son los derechos del deficiente mental según las legislaciones legales