Consideraciones sobre categorías tecnológicas y política de desarrollo. Antonio L. Figueira Barboza - Figueira Barboza, Antonio L (CONICIT, 1979)
Presenta consideraciones generales sobre ciencia y tecnología en Costa Rica. Define la tecnología, así como también algunos de los agregados que la componen, en calidad de categorías económicas, históricas y sociales, con fines de una programación del desarrollo