Las universidades pedagógicas y el desafío de la formación de profesores. Alejandro Ormeño O - Ormeño O, Alejandro (CPU, 1993)
Afirma que la creación de Universidades Pedagógicas emerge como una nueva respuesta a la investigación educacional y la formación de profesores, capaz de generar las transformaciones que requiere la educación actual