Del contrato social al contrato pedagógico. Rousseau y Kant. Corina Flores Montero - Flores Montero, Corina (San José, C.R : UCR, 1999)
Explora las propuestas de Rousseau y kant en torno a ciertos problemas básicos de la convivencia democrática y al papel de la escuela en el desarrollo de los ciudadanos, y se revisan conceptos como: contrato, soberanía, ley fundamental en Rousseau, y de Kant su filosofía de la historia
Keywords: CONTRATOS; OBEDIENCIA; AUTORIDAD; DEMOCRACIA; ESCUELAS; ESTADO; FILOSOFIA; HISTORIA; DISCIPLINA; CIENCIAS DE LA EDUCACION; ROUSSEAU, JUAN JACOBO; KANT, EMMANUEL