Crisis y concertación. el debate latinoamericano y el caso de México. Instituto Latinoamericano de Estudios Transnacionales (ILET, 1985)
Investiga y reflexiona sobre los potenciales proyectos alternativas de desarrollo en América Latina desde una perspectiva nacional, democrática, autónoma y participativa, de los actores y de los posibles acuerdos sociales necesarios para la constitución de un núcleo político, económico, social, cultural y tecnológico endógeno es una de las preocupciones principales del Programa de Trabajo de ILET-México