El universo simbólico del enclave bananero - Camacho Nassar, Carlos (CSUCA, 1988)
Analiza la estructura y características del enclave bananero en Costa Rica, enfatizando en el discurso ideológico con el fin de legitimar la explotación que realiza sobre las tierras y fuerza de trabajo locales