Reformismo y guerra. una evaluación de la nacionalización bancaria en El Salvador. Mauricio Valdés - Valdés, Mauricio (CSUCA, 1988)
Presenta una evaluación de la nacionalización del Sistema Bancario, política adoptada por el Gobierno Salvadoreño el 7 de marzo de 1980. La evaluación examina las consecuencias de la reforma sobre la organización y políticas de los bancos comerciales, el Banco Central de Reserva y la autoridad monetaria oficial del país