Movimientos sociales en Costa Rica, 1980-1988. José Manuel Valverde Rojas, Carlos Castro Valverde e Isabel Román Vega - Castro Valverde, Carlos; Román Vega, Isabel; Valverde Rojas, José Manuel; Confederación Universitaria Centroamericana (Costa Rica) (San José, C.R : CSUCA, 1990)
Analiza las diversas formas políticas reinvindicativas que despliegan los sectores populares para enfrentar algunos retos como: la defensa de su condición de vida y el encarar el rumbo que diferentes organismos financieros internacionales (FMI, AID, BID) y algunos sectores nacionales, quieren imprimirle al Estado y a la sociedad costarricense
Keywords: COSTA RICA; MOVIMIENTOS SOCIALES; POLITICA