Conceptualización de "género". María Candelaria Navas - Navas, María Candelaria (CSUCA, 1990)
Analiza el concepto o categoría del género desde el punto de vista de la diferente participación de los hombres y las mujeres en las instituciones sociales, económicas, políticas y religiosas. Determina actitudes, valores y expectativas que una determinada sociedad conceptualiza como femeninos o masculinos