Ambiente propicio. curso básico. Maestría en Política Económica para Centroamérica y el Caribe (UNA-CINPE, 1988)
Estudia el proceso de liderazgo de excelencia académica dirigida, la comunicación, la toma de conciencia, el reconocimiento, el enfoque del equipo, costo de la calidad, acción correctiva, medidas, participación total del empleado, educación, fundamentos de liderazgo de calidad, productos y servicios libres de defectos y el mejoramiento contínuo