Hacia una concepción de vida estudiantil en las universidades públicas. - Salom Echeverría, Alberto (OPES : no. 30 99, 1999)
Considera como deberían proyectar su accionar presente las instituciones universitarias públicas, para cobrar particular relevancia la misión que ha guiado a las universidades públicas en nuestro país, para alcanzar la excelencia académica y que brinden grandes oportunidades académicas a los estudiantes universitarios