Grupos sociales, organizaciones representativas y movilizaciones políticas. las dos caras de la modernización de la agricultura chilena. Sergio Gómez - Gómez, Sergio (Santiago, Chile : CPU, 1993)
Analiza los incompletos procesos de democratización de modernización ocurridos en el sector agrario durante los últimos veinte años en Chile. Primero, se presenta el marco de referencia que se ha utilizado, luego se entregan los antecedentes de diversos grupos sociales y movilizaciones, se analizan los datos y se aportan reflexiones
Keywords: CHILE; AGRICULTURA; GRUPOS SOCIALES; ORGANIZACIONES CAMPESINAS; SINDICALISMO; COOPERATIVAS; ASPECTOS POLITICOS; AGRICOLA