Inmigración interior e inmigración exterior. Carlota Solé - Solé, Carlota (Universitat Autònoma de Barcerlona, 2000)
Se compara la situación de la inmigración de Españoles y extracomunitarios a Cataluña, atendiendo a los flujos, a la competencia en el mercado laboral, al proceso de integración y al papel que tiene la lengua en el proceso sociocultural de integración en una sociedad sentida y definida como nación por una mayoría de sus habitantes