"Planificación , estrategia y marco institucional en ciencia y tecnología". Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas (El Consejo, 1983)
Estudia los aspectos estructurales de la dependencia científico-tecnológica y los obstáculos que se presentan al desarrollo de la ciencia y de la tecnologia. Avala los efectos de la crisis económica y de la política económica que se promueve sobre ciencia y tecnología