Comercio internacional de tecnología. (CONICIT, 1983)
Trata sobre la transferencia de tecnología en Costa Rica y la postulación de una serie de mecanismos de política sobre la importación de tecnología. Describe la importancia que tiene el componente tecnológico de origen importado en la estructura productiva del país. Contempla la creación de un régimen de promoción y preferencia a la consultoria e ingenería nacional como medio de iniciar un proceso de provisión externa de servicios tecnológicos