Políticas y formas de creación de empleo productivo en América Latina. Ramón Frediani - Frediani, Ramón (CIEDLA, 1996)
Estudia los siguientes aspectos: el desempleo en la década de los noventa, la creación de empleo en el viejo modelo de globalización de la economía, la creación de empleos en el nuevo modelo de globalización de la economía, la creación de empleos en la concepción de la economía social del mercado, integración de la política económica con la política laboral y social, generación de empleos y sistemas de seguridad laboral y social, rol de los actores públicos y privados, nuevas políticas para la creación de empleos productivos en América Latina