Observaciones sobre la municipalidad costarricense. Armando Arauz - Arauz, Armando (IFAM, 1976)
Trata sobre el pensamiento del autor en relación con la reforma del régimen municipal. Indica sugerencias en torno a ese tema, como moralizar municipalidades, aplicar la reforma del Régimen Municipal, separar elecciones municipales de las elecciones nacionales, controlar la creación de cantones y municipalidades, elegir popularmente ejecutivos municipales y usar reformas constitucionales que definan a los gobiernos locales como órganos fundamentales del Estado