La sociedad rural a fin de siglo. ¨Integración o exclusión?. Magda Fritscher Mundt - Fritscher Mundt, Magda (UAM, 1999)
Rescata el papel de lo rural a fin de siglo comparando el mundo industrializado y el subcontinente latinoamericano, para mostrar como en los primeros han prevalecido las estrategias de integración mientras que en los países en desarrollo han tenido mayor peso las tendencias excluyentes. El objetivo central es destacar el lugar que ocupa el sector rural dentro de la estrategias económicas y políticas de distintos países y regiones