Los interrogantes de la sociología rural a fines de siglo. reflexiones en torno a los pequeños productores agrícolas. María Cristina Steffen Riedmann - Steffen Riedemann, María Cristina (UAM, 1999)
Retoma el problema agrario, analizando las alteraciones que han afectado al campo mexicano la última década buscando ampliar en el conocimiento sobre los pequeños productores de granos para el mercado, los cuales viven una etapa de profunda transformación generada por las políticas económicas neoliberales