Un enfoque social sobre el embarazo en la adolescencia. Gloria Elizabeth García Hernández - García Hernández, Gloria Elizabeth (Méx., D.F : UAM, 1999)
Analiza la temática del embarazo en la adolescencia desde una perspectiva social, así como sus particularidades en contextos y situaciones específicas y plantea estrategias de prevención e intervención acordes con diversas realidades de la juventud y las mujeres en México. Luego, plantea que en el contexto de una sociedad con un comportamiento reproductivo totalmente nuevo, la persistencia de ese factor resalta como un problema agudizado por las consecuencias que tiene en las madres solteras y sus hijas
Keywords: ANALISIS SOCIOLOGICO; JUVENTUD; EMBARAZO; REPRODUCCIÓN; SALUD; MEDIO SOCIAL; INTERVENCIÓN DEL ESTADO; DESIGUALDAD SOCIAL