Análisis organizacional : uso de la metáfora frente a la complejidad - Cabello Chávez, Adalberto, (UAM, 2000)
Retoma la propuesta de G.Morgan (1986), y se examina las ventajas y limitaciones de cuatro metáforas en el análisis organizacional: la máquina, el organismo, el sistema político y la cultura. El autor destaca la flexibilidad de de dicho análisis, así como su apertura creativa para el logro de una mejor comprensión de la complejidad organizacional