Los grupos étnicos y sus fronteras. la organización social de las diferencias culturales. Compilado por Fredrik Barth. - Barth, Fredrik, compilador (Fondo de Cultura Económica, 1976)
Presenta los resultados de un simposio, por el cual un grupo de antropólogos sociales escandinavos colaboró en un esfuerzo conjunto para promover el análisis de los grupos étnicos que manifiestan una identidad única, basada en su organización cultural, constituye uno de los grandes temas estudiados en la antropología moderna