Solución política negociada. oportunidad para la democratización de la sociedad. Jaime Zuluaga Nieto - Zuluaga Nieto, Jaime (Bogotá, Col : Universidad Nacional de Colombia, 2001)
Muestra el origen y la persistencia de la Guerra Civil en Colombia y describe las modalidades de su intensificación y degradación actual; propone que la opción de la negociación política, antes que sea tarde, puede ser la oportunidad para construir una democracia moderna fundada en un desarrollo consistente en la expansión de las libertades reales de los individuos, la equidad y la justicia social
Keywords: COLOMBIA; GUERRA; POLITICA; JUSTICIA SOCIAL; DEMOCRACIA; INDIVIDUOS; DESARROLLO POLÍTICO; NEGOCIACION; LIBERTADES POLITICAS