La estructura lógica de la teoría general de Keynes. Carlo Benetti - Benetti, Carlo (Universidad Nacional de Colombia, 2000)
Trata sobre la construcción de la teoría de Keynes, concebida como una estructura compuesta por tres modelos generales y de base que se deducen unos de otros. Se muestra que la Ley de Say, opuesta a la Keynes, se puede formalizar por medio de un modelo recursivo por la oferta. La crítica de Keynes conduce a un modelo diferente, que no admite la crítica del ajuste al equilibrio en pleno empleo. En la tercera etapa se obtiene el modelo Keynesiano propiamente dicho, que admite un equilibrio con desempleo involuntario en condiciones de flexibilidad de salario y de precios