Controversias actuales en la teoría pura del dinero. Ari Wancier - Wancier, Ari (Universidad Nacional de Colombia, 2000)
Se expone el debate actual sobre la teoría pura del dinero evaluando la validez de los resultados de dos clases de modelos neoclásicos, que intentan explicar el dinero a partir de la teoría del equilibrio general walrasiano. Del otro lado, se presenta una propuesta alternativa no neoclásica fundamentada en la concepción de la unidad de circulación y la producción de Marx y en una visión institucional del dinero