Montesquieu, la república y el comercio. Bernard Manin - Manin, Bernard (Méx., D.F : CIDE, 2001)
Se demuestra con base en una interpretación muy profunda del concepto de virtud republicana desarrollada por Montesquieu, que la república y el comercio no son antagónicos, como hasta ahora se ha establecido, sino que el gobierno y el comercio pueden apoyarse mutuamente, según un esquema de causalidad recíproca
Keywords: MONTESQUIEU, CARLOS DE SECONDAT; TEORIA POLITICA; LIBERALISMO; DOCTRINAS ECONÓMICAS; ECONOMIA DE MERCADO; LIBERTAD; COMERCIO