Hacia un modelo comparativo del funcionamiento de la prensa. Adam Jones - Jones, Adam (CIDE, 2001)
Comenta que el papel de la prensa y otros medios de comunicación ha sido central para una amplia variedad de sistemas ideológicos y prescripciones políticas, careciendo de un "marco teórico" del funcionamiento de la prensa válida para los sistemas de prensa mundial, y señala que los trabajadores de los medios de comunicación buscan reconciliar los imperativos profesionales y de movilización