La construcción discursiva de la juventud. lo general y lo particular. Juan Carlos Revilla Castro - Revilla Castro, Juan Carlos (Universitat Autònoma de Barcelona, 2001)
Desarrolla una descripción de los diferentes discursos que circulan en el ámbito de las ciencias sociales sobre la juventud en sus distintos aspectos, y propone un modelo que recoge proposiciones generalizadas a toda la juventud como marco desde el que construir análisis particulares de los distintos segmentos juveniles