Modernidad. centro y periferia. Claves de lectura. José Joaquín Brunner Rhied - Brunner Rhied, José Joaquín (CEP, 2001)
A partir de una revisión de la literatura sociológica pertinente publicada durante las últimas dos décadas, J. J. Brunner analiza los fenómenos de desarrollo, difusión y recepción de la modernidad dentro de la dialéctica centro/periferia