Caminos y contextos de la teología afro-americana. Antonio Aparecido da Silva - Aparecido da Silva, Antonio (La Habana, Cuba : Centro memorial Martin Luther King, Jr, 2001)
Analiza como la teología de la liberación permaneció en los marcos de la racionalidad cartesiana, mientras que la teología afro-americana surgida en la realidad latinoamericana y caribeña, ha configurado nuevos paradigmas que no son copiados exclusivamente de la racionalidad intelectual o la razón instrumental
Keywords: AFRICA; AMERICA LATINA; TEOLOGIA; IDEOLOGIAS; FEMINISMO; MUJER; GENERO; FILOSOFIA; CARIBE; RELIGION; INTELECTUALES; NEGROS; IDENTIDAD CULTURAL; TEORIA; DISCRIMINACION RACIAL