Mi encuentro con la teología negra. Raúl Suárez Ramos - Suárez Ramos, Raúl (Centro memorial Martin Luther King, Jr, 2001)
Explica que en la experiencia de vivir la identidad cristiana y realizar la vocación pastoral en una Revolución, no es facil hacer las diferencias que por no pertenecer a los contextos disimiles con obligatoriedad tiene que existir. La razón es sencillamente una: ambos quehaceres teológicos tienen como estrategia la liberación plena del ser humano