Educación, recursos humanos y desarrollo en América Latina. Naciones Unidas (Naciones Unidas, 1968)
Estudio realizado por las Naciones Unidas, en coordinación con la CEPAL, la cual estudia la educación, los recursos humanos, y el tipo de población, estructuras sociales, modelos, educación universitaria, enseñanza, planificación y algunos problemas a los cuales se enfrenta la educación