Constructivismo. un acercamiento a sus fundamentos epistemológicos y a sus postulados pedagógicos. Gerardo Esquivel - Esquivel, Gerardo (Colegio de Licenciados y Profesores en Letras, Filosofía, Ciencias y Artes, 1999)
Presenta un breve análisis de las bases y proyecciones de la educación tradicional y de lo que se propone el enfoque constructivista