El baile-drama Rab'Inal Achi sus custodios y linajes de poder. Ruud van Akkeren - Akkeren, Ruud van (CIRMA, 2000)
Análisis sobre el baile drama Rab`Inal/Achi sus custodios y linajes de poder, Se habla sobre la Cofradía del Rosario; una de las organizaciones claves en la nueva estructura política-eclesiástica, que también sirvió como empresa de mercancía. Los Tzuyen controlaron esta cofradía. Originalmente el texto del baile drama fue compuesto por los Toj. Sin embargo, en el transcurso de la colonia Toj, tuvieron que ceder a los Tzuyen su posición dominante