Universidad y desarrollo. María Salvadora Ortiz - Salvadora Ortiz, María (EUCR, 1999)
Reflexión acerca de la universidad y su relación con el desarrollo del país, señalando que la calidad de la educación general pública es buena en parte la razón por la cual la universidad pública ha dejado de ser un elemento de democratización