Carmen Naranjo y la Caja Costarricense de Seguro Social. Yalena de la Cruz - Cruz, Yalena de la (ITCR, 1999)
Se basa en cuatro áreas: 1. La batalla porque la Caja Costarricense del Seguro Social pudiese desarrollar sus propias medicinas; 2. El rompimiento de los topes de cotización; 3. La construcción de los multifamiliares de la ciudadanía Calderón Muñoz y de Hatillo; y 4. La transformación del Departamento de Habitación de la CCSS y la construcción de clínicas periféricas