Un enfoque prospectivo en la formación de profesores. Ricardo López P., y Violeta Vargas B - Vargas B, Violeta (CPU, 1991)
Señala que la experiencia muestra que el educador es uno de los factores claves del éxito o fracaso de la transmisión cultural que intenta la institución escolar, por lo que el cambio educativo se centra en los sujetos del cambio (los profesores)