La naturaleza como discurso sobre la identidad latinoamericana. María Teresa Basile. - Basile, María Teresa (OEA, 1992)
Estudia las estrategias que elige Alejo Carpentier para elaborar un discurso propio de la naturaleza latinoamericana en el Siglo de las Luces, desde una peculiar situación del contexto hispanoamericano