Sarmiento y Alberdi. una práctica legitimante. Adriana Rodríguez Pérsico - Rodríguez Pérsico, Adriana (OEA, 1992)
Estudia la vinculación o enfrentamiento del deiscurso de Sarmiento y Alberdi, en cuanto a la construcción de la nación, la discusión entre ambos se da a través de dos géneros discursivos, las articulaciones entre sujeto y sociedad de qué manera lo público conforma lo privado y a la inversa